2011年5月16日月曜日

農家の台所


ここは、「母の日」に娘に
招待された
レストランです。


有機・無農薬・
減量薬野菜など、
こだわりの野菜の
レストランです。


入口にはだいこんが・・・。
                 入っていくと、産直野菜が
                 所狭しと並んでいました。


基本は野菜バイキング
なのですが、
始めに生野菜サラダ、
次に野菜のお惣菜、
そして鍋でしめに、
おじやを作って食べました。


 


野菜って知らないうちに
お腹が一杯になるというか、
胸が一杯になり、
あまり食べられないものです。
と、言いながら、
玉子ごはんも食べました。
その玉子はホワイト玉子と言って
カロリーが少ないあっさりとした
白い玉子でした。

どの野菜も水々しい甘みがありました。
中でも、「ソルトリーフ」が珍しく、
葉に塩がついていて、
一見すると、朝露が葉についているようで、
口に入れると、葉の水々しさと
塩の加減が良く、
お酒のつまみに、さぞ良いでしょう・・・
と思いました。

「パプリカ」と「れんこん」の、
歯ごたえと甘みが、印象的でした。

農業革命「ものづくりがかっこ良い
と思える社会づくり」を理念として、
「美味、安全、新鮮」のこだわりの会社です。

なるほど・・・。
食べて納得!!
飽食の時代にヘルシーな
こだわりのお店でした。

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