2010年10月5日火曜日

夕飯



H.S.Dの代休の日、
ひと手間をかけた料理を作りました。
メインはイワシのカレー味フライです。





開いたイワシを
カレー粉(ちょっと選びました)でまぶし、
アンチョビを刻んだものと、
とろけるスライスチーズを割いて、
はさんで小麦粉でまぶし、
つまようじで止め、
2cmくらいの油で揚げました。

サラダは、豆腐のサイコロサラダ
(きゅうりとたまり漬けのみじん切りをのせたもの)と
ポテトサラダ、大根と人参の煮物としじみのみそ汁でした。


H.S.Dのお昼のお弁当、
お母様方は色々に頑張られたのかな…
と思います。

そして、楽しい時間の合間のランチタイムに
「よく頑張ったね」
「楽しいね」
と、心弾む様子を見ながら頂くお弁当は、
とっても美味しく作り甲斐のあるものだったと思います。
(作ってよかった…と思いますね。)

改めて「料理」って、
人の喜ぶ様子を見て、
嬉しいと感じることが出来るものだな~
と思いました。

さあ、またひと手間かけましょ!

0 件のコメント: